Tout au long de la période, nous avons travaillé sur le continent américain. Nous avons découvert plusieurs pays : le Brésil, les Etats-Unis, le Canada, le Mexique ainsi que le Chili. Nous avons découvert les différents habitats ainsi que les monuments des pays. Hier, nous avons réalisé un carrot cake et des pancakes.

Voici les ingrédients nécessaires pour réaliser le carrot cake :

→ 125 g de sucre

→ 4 carottes

→ 60 g de noix

→ 200 g de farine

→ 1 sachet de levure

→ 2 œufs

→ 125 g de beurre fondu

→ ½ cuillère de cannelle

1) Préchauffer le four à 150°C.

2) Fouetter les œufs avec le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, ajouter peu à peu la farine et le beurre fondu tout en continuant de fouetter puis la cannelle, la levure et enfin les carottes râpées et les noix sans arrêter de fouetter.

3) Bien mélanger, verser dans un moule à cake et faire cuire 1 heure.

Voici les ingrédients des pancakes :

→ 250 g de farine

→ 30 g de sucre

→ 1 sachet de levure

→ 1 pincées de sel

→ 30 cL de lait

→ 2 œufs

→ 65 g de beurre

1) Faire fondre le beurre, dans une casserole à feu doux ou dans un bol au micro-ondes.

2) Mettre la farine, la levure et le sucre dans un saladier. Mélanger et creuser un puits.

3) Ajouter ensuite les œufs entiers et fouetter l’ensemble.

4) Incorporer le beurre fondu, fouetter puis délayer progressivement le mélange avec le lait afin d’éviter les grumeaux.

5) Laisser reposer la pâte au minimum 1 heure au réfrigérateur.

6) Dans une poêle chaude et légèrement huilée, faire cuire comme des crêpes, mais en les faisant plus petites.

Nous avons fait chacun notre pancake avant de les déguster en fin d’après-midi. C’était délicieux !

Alexis Andy Antonin (2) Aryna Classe CE CM Classe Ce-CM Eléonore Le goûter Le goûter (2) Léo Lilly-Ann Louane Mathis et Maëva Mya Tariq Tea Alexis Louane